Легкость
нового дня
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА. ПРОЦЕДУРЫ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

Здоровый сон - секрет молодости и красоты. Во время сна клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем в период бодрствования. Какие косметические процедуры надо делать именно перед сном, чтобы утром прекрасно выглядеть?

Не ешьте на ночь!

Хороший сон уже сам по себе прекрасный косметолог. Если вы не страдаете серьезной формой бессонницы, избавиться от которой можно только с помощью врача, то обеспечить себе спокойный, крепкий сон будет несложно. Позже чем за два часа до сна и не помышляйте о еде и напитках, особенно если завтра вам важно быть во всей красе. Во-первых, полный желудок и мочевой пузырь не способствуют безмятежному отдыху. А во-вторых, наутро наверняка появятся отеки. Перед тем как лечь в постель, проветрите комнату. Свежий воздух хорошо способствует сну.

Для пользы тела

Теплая ванна вечером — это не только важный этап ухода за телом, но и прекрасный способ настроиться на сон. И косметическое, и психологическое воздействие этой водной процедуры усилится, если добавить в воду одно из «снотворных» ароматических масел. 3—4 его капли смешайте со столовой ложкой кунжутного, оливкового или миндального масла и добавьте в ванну.

Любые кремы для ухода за телом наносят на ночь после ванны или душа. Ведь когда вы спите, весь организм расслабляется, и кожа в том числе. Поры открываются, и полезные вещества из крема проникают в нее беспрепятственно и действуют в два раза сильнее.

Ночной косметолог

Всевозможные косметические маски для глубокого очищения лица лучше делать вечером. После очищения кожи наложите на лицо крем, на котором есть пометка "ночной". Дневной ни в коем случае не применяйте - из-за него наутро можете проснуться с отеками. Не экономьте на ночном средстве: вы будете ощущать, что крем работал над вашей кожей, пока вы спали.

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в ежевечернем уходе. Перед сном на нее нужно наносить крем для век. Если вы каждое утро обнаруживаете у себя на лице отеки, для вечернего ухода за лицом выбирайте кремы, в которых содержится экстракт конского каштана или арники горной. Эти травы укрепляют сосуды, убирают темные круги под глазами.

Меню сайта
Поделитесь с друзьями, в социальных сетях!
Европейские стандарты Украинский производитель
© 2017 All Rights Reserved