Легкость
нового дня
Как вновь подружиться с Морфеем — советы по борьбе с бессонницей Часть 2

Выбросьте из своего лексикона пресловутое “болит голова”. Те, кто имеет регулярные и качественные интимные отношения, намного реже страдают нарушениями сна, ведь это одно из лучших естественных снотворных. Если даже вы действительно ощущаете головную боль, то она наоборот быстрее пройдет. Причина — все те же гормоны.

Выпейте чашечку травяного чая. Хорошо для этого подойдут мята, хмель, пустырник и валериана. Сахар лучше заменить медом — он полезнее, к тому же, оказывает успокаивающее действие.

Попробуйте ароматерапию. Правильно подобранные ароматические масла творят чудеса! Вы не только быстрее заснете, но и проснетесь в хорошем расположении духа. Несколько капель можно нагреть в специальной лампе, капнуть в ванну, на батарею или прямо на подушку. Для этих целей подойдут герань, нероли, иланг-иланг, можжевельник, лаванда и многие другие. Еще один отличный способ — массаж. Если совместить его с ароматерапией, то результат не заставит себя долго ждать.

Одним, чтобы уснуть, необходимы полная тишина и темнота, другим же нравится немного почитать перед сном или посмотреть фильм. Только не стоит добавлять своей и без того измученной нервной системе острых ощущений с помощью фильмов ужасов. Просмотра новостей тоже лучше избегать — согласно исследованиям ученых, они отрицательно влияют на психику.

Попробуйте перед сном выполнить дыхательные упражнения. Несколько раз глубоко и медленно вдохните и выдохните, на несколько секунд задерживая дыхание. Повторите несколько раз. Во время упражнения постарайтесь расслабить все тело, желательно открыть форточку.

Попейте витамины. Нарушения сна могут быть вызваны нехваткой витаминов группы B и магния.

Наконец, не зацикливайтесь на том, чтобы заснуть. Чем усерднее вы будете стараться это сделать, тем меньше шансов на успех. Не получается? Встаньте, отвлекитесь ненадолго и повторите попытку.

 

 

Если вы часто просыпаетесь среди ночи и не можете больше заснуть, лучше проконсультироваться со специалистом, так как это может быть симптомом невроза или депрессии.

Проблемы же с засыпанием обычно связаны с тревожностью, переутомлением и нервной возбудимостью. Они редко требует специального лечения. Тем более не стоит самостоятельно начинать прием снотворных препаратов.

                                                     Следуйте нашим советам и приятных снов!

Меню сайта
Поделитесь с друзьями, в социальных сетях!
Европейские стандарты Украинский производитель
© 2017 All Rights Reserved