Легкость
нового дня
Мужчинам необходимо спать на пять минут дольше, чем женщинам

Исследователям из Финского института производственной медицины удалось определить оптимальное время сна. Для этого ученые провели масштабный опрос, узнав, сколько в среднем спит человек и много ли рабочих дней пропускает.

 Для участия в исследовании научные работники пригласили 1875 женщин и 1885 мужчин в возрасте 30 лет и старше. Каждый из добровольцев детально ответил на ряд вопросов, рассказав о продолжительности и особенностях своего сна. Результаты анкетирования эксперты сопоставили с данными о количестве больничных, взятых ими в то или иное время. Эта информация хранится в базе Государственного института социального страхования.

 Ученые пришли к выводу, что люди, выделяющие на сон 7-8 часов в сутки, уходят на больничный в разы реже, чем те, кто спит максимум 5 или более 10 часов. Те, кто испытывает дефицит или переизбыток сна, пропускают на 5-9 рабочих дней больше. Также научные работники просчитали самое оптимальное время сна. Так, мужчинам необходимо спать минимум 7 часов 42 минуты, а женщинам — 7 часов 38 минут.

 По словам авторов исследования, эти данные все же усредненные, а оптимальное количество сна каждый должен вывести для себя индивидуально. К примеру, если после шести часов сна человек чувствует себя отлично и не испытывает никаких неприятных ощущений, значит этого ему вполне достаточно.

 Ранее эксперты из сингапурского университета доказали, что дефицит сна оказывает крайне негативное влияние на работу мозга.

Меню сайта
Поделитесь с друзьями, в социальных сетях!
Европейские стандарты Украинский производитель
© 2017 All Rights Reserved